{ BEAUTY }
30 Apr 2021
急救夏天出油缺水肌!3招正確補水大法回復水潤肌 做好防曬+保濕=水油平衡喝飽水

一到夏天,外面炎熱的天氣讓人恨不得躲在冷氣房中,經常進出冷氣房會令肌膚水分快速被抽乾,肌膚瞬間變得非常乾燥!不想肌膚變得繃繃緊就要為肌膚及時補水,不過你知道其實補水並不等於正確保濕,以下即教大家3招正確補水大法,這樣才能令肌膚做到真正的保濕,回復水潤肌不再是難題!

不要過度洗臉、去角質

我們常常認為先要為肌膚去除角質才會令後續的保養品更吸收,但其實我們不應為肌膚過度洗臉和去角質!因為肌膚表面上的脂質層其實是預防肌膚水分流失的第一道重要關卡,如果過度洗臉就會破壞、摩擦掉脂質層,令膚鎖水能力大大降低,因此大家千萬不過度去角質,大概一星期一至兩次就可以了。

洗完澡後立即為肌膚補水

洗完澡後的肌膚是水分最充足飽和的時侯,因此這個時侯要立即為肌膚塗抹保濕精華等保養品,這樣就會大大提升了肌膚吸收及抓水的能力,令肌膚的補水效果發揮至最佳狀態。

鎖水步驟不可少

使用保濕噴霧、化妝水、面膜為肌膚補水外,還要為肌膚進行鎖水才可以做到真正補水!在最後一步保養步驟中需要使用面霜作最後鎖水,只要將補到水的角質層被面霜鎖住,就能防止肌膚水分快速流失,這樣就能維持肌膚良好的水潤度。

需要替急救補水的你可以留意以下新推出的護膚品!

保濕類:

長期處於冷氣房中當然要勤力為肌膚補水!Aesop人氣產品B三倍C肌膚調理凝露以一比三比例調配維他命B和維他命C,保濕能力極強,只需十分鐘肌膚即變得水嫩飽滿,高效強化肌膚抵抗力~每週 使用三次或按需要使用,即可令肌膚倍感柔滑瑩潤。

Aesop B三倍C肌膚調理凝露 HKD$860 / 60 mL

轉季更加要好好呵護肌膚,XOVĒ  新推出白松露防禦修護活膚水有效補充肌膚所需礦物質,增強肌膚自癒、防禦及吸收能力,舒緩敏感泛紅!更可解決水油平衡,加強肌膚屏障,令肌膚長期保持水分,平衡出油和保濕問題!

XOVĒ  白松露防禦修護活膚水  HK$580/130ml

面霜類:

DARPHIN登陸香港兩週年,最新推出全新極緻再生乳霜及升級版極緻再生精華並登陸STIMULSKIN PLUS 多效修護系列!配方採用珍貴天然花植智慧深海翡翠,有助促進膠原蛋白更新和幫助減淡細紋和皺紋,DARPHIN獨家導入系統令花植活性成分滲透肌膚,回復緊緻柔滑。

DARPHIN 多效修護極緻再生乳霜

針對易敏感乾燥肌膚,最懂你的肌膚專家MTM誠意推介custom-blended calming protector 深層修復、高效舒緩及安撫肌膚紅腫三大功能一次集合,再配合 [ 量膚定制 ] 原液,肌膚防禦力加倍提升,鎖緊肌膚水分,回復水潤飽滿肌膚!

mtm labo custom-blended calming protector  HK$1,200 /28g

女生護膚當然少不了激活膠原BB自生,夏天更要加強煥白提亮功效!ESTÉE LAUDER新推出光圈面霜,結合日本Beautyberry 紫珠萃取物和維他命C、辣木生命精萃,同步達到亮白光澤和彈性緊緻效果,持續使用可減淡暗瘡印等色斑,煥發彈嫩肌膚!

ESTÉE LAUDER Revitalizing Supreme+ Bright新生活膚全能亮白輕盈面霜 HK$835/50ml; HK$990/75ml

精華類:

innisfree綠茶籽精華一向是人氣產品!最近更新推出第4代綠茶籽精華,當中含有5種透明質酸,濟州天然青豆發酵萃取物可以將精華液直達肌底,令肌膚達到長效保濕,單次使用有效令3秒水分爆發710%*,加上3重綠茶益生元素,有效平衡肌膚,滲透力至10層肌底,全日打造水潤肌。

innisfree新升級第4代綠茶籽精華 HK$220/80ml

*有關新升級第4代綠茶籽精華的臨床測試結果

美白類:

夏天當然要美白!但BORGHESE新推出CapsulesC煥膚精華膠囊含有新濃度維他命C,具有雙重「提亮」+「緊緻」作用,有助減淡色斑、減淺皺紋、提升皮膚彈性及明亮度!獨立包裝更可以令當中活性成份保鮮,而且BORGHESE膠囊比一般美白精華濃度更高,功效更顯著。

BORGHESE CapsulesC煥膚精華膠囊 HKD$590 (50粒裝)

高端醫學品牌WOVE style是於東京中目黑的美容皮膚診所「WOVE CLINIC中目黑」監督基礎下所研發的專業級自家護膚品牌,品牌以細胞生長因子為基礎開發,角質護理美容液更於2015年獲得Monde Selection金獎受賞!有助導入肌底溫和煥膚,從根本改善各類肌膚問題,打造光滑肌膚。

WOVE style 角質護理美容液 HKD$723/ 30mL

日本樂敦 MELANO CC 美白淡斑系列一向以性價比高為口碑,於日本藥妝店長居銷量第一!特濃純維 C 精華配方美白功效顯著,特別針對惱人的毛孔粗大及痘印兩大問題,配方含有3種維他命C誘導體、維他命B6混合尿囊素精華,可以極速滲透肌底,加強淡斑亮白功效,完全是擊退口罩肌的必備神器!

MELANO Premium CC 特濃純維 C 精華 $135 (80g)

抗痘類:

茶樹油作為The Body Shop皇牌產品,更創下每11秒售出1支的銷售佳績!具有抗菌消炎特性,成份溫和,有效對抗引起瑕疵及黑頭的細菌,絕對是痘痘女生的抗痘好朋友!檸檬茶樹油和君子樹油都是100% 純素配方95% 天然成分十分適合現時夏天口罩肌使用!

The Body Shop Tea Tree oil 「茶樹油」  HK $149/20ml; $89/10ml

photo source:geewonii、brand image、wongtsuiyu

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION