{ LIFESTYLE }
04 May 2021
成長是一個越來越孤獨的過程,學會習慣這份獨特的孤單

我想大部分人都害怕孤獨吧,所以我們才需要社交。但其實人本來就是孤獨的,生來時獨自一人,而成長是一個越來越孤獨的過程,沒有誰會陪你走到最後。也許你也曾經因而傷心,但慢慢地,當你習慣孤單,學會獨處,也感受到一個人的好時,你也成長了。

生活, 孤獨

有些人注定成為你生命中的過客

以前想要很多朋友,所以會不停參加各種聚會,希望擴闊自己的社交圈子。那時候我們可能很快樂,因為擁有很多的朋友,覺得自己無論在甚麼時候都不會再感到孤單。但當你越長大,發現留在身邊的朋友越少。有些以前follow的人,早已沒有聯絡,如果不是偶爾看到他的貼文,也想不起對方;有的人當初關係十分要好,彷彿走到哪兒都要黏在一起。那時候你以為彼此會一直走下去,但不知道在甚麼時候,你們漸行漸遠,走著走著便走散了。人生中,總要和一些人,從陌生又走向熟悉,再從熟悉走向陌生,來來往往。


生活, 孤獨

學會習慣這份獨特的孤單

現在的你可能習慣了獨處,喜歡自己一個逛街、看電影,放假也不再熱衷於約人出遊。一個人的生活,剛開始你也不習慣,常常感到無聊、孤單,也會糾結於為甚麼某些人會走遠了。但現在的你漸漸明白到總有些人會成為生命中的過客,為我們帶來一段短暫但美好的回憶,留下來的人更值得你珍惜。偶爾和三五知己吃一頓飯,已經很滿足。之後又繼續過回一個人的生活,但現在你發現獨處的生活也沒甚麼不好,活得比較隨性,想做甚麼就做甚麼,不需要遷就和顧慮別人的想法,逍遙又自在。你漸漸地學會習慣這份獨特的孤單,懂得擁抱它。

生活, 孤獨

生活, 孤獨
 

會發現人生很長,道別的人很多。孤獨並不是一件那麼糟糕的事情,反而是我們應該學會面對的事。

 

Photo Source: Pinterest



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION